您现在的位置: 首页 > 资讯 > 镇街动态 > 付庄街道 > 正文
傅庄街道全民参与点燃“双城”同创火把
来源 : 傅庄街道      发布时间:2018-06-29      点击:[]

“双城”同创不仅仅是各单位各部门的工作,更应该成为街道全体群众自觉行动。傅庄街道注重在群众中加强文明理念建设,形成政府主导、全民动员、分级承担、共同参与的高效长效机制,让“双城”同创工作开展地更有力度。

机关人员做表率。街道出台《关于组织开展义务大扫除活动的实施方案》,每个月利用一个周六的时间,组织全体机关人员上路进行卫生大扫除,活动开展以来受到了良好的效果,不仅极大提升“一路两片区”面貌,更带动了大量沿线居民、企业参与其中,在街道群众中起到了良好的表率作用。

建设村级志愿队伍。街道多个村居组织志愿者,每日不间断在村内的主要道路上捡拾垃圾、发现纠正不文明行为,带动村民争做文明有礼傅庄人;同时,定期开展集中活动,彻底清理村内“五堆”垃圾,提升村庄景致,带动村民提升文明素养,加快文明村镇建设。

广泛宣传,润物无声。街道各村利用村广播、宣传栏广泛宣传《“双城”同创倡议书》《傅庄街道“两长三包”责任制》,同时,街道出动多辆宣传车,在主要道路、集贸市场等人流密集区域进行宣传,使文明倡议入脑入心,外化于行,引导广大群众自觉参与到文明创建当中。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:傅庄街道扎实开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作 下一篇:傅庄街道构建“两长三包”管理长效机制

 
X
选择其他平台 >>
分享到