您现在的位置: 首页 >> 区情 >> 美丽罗庄 >> 街镇风采 >> 正文
褚墩镇
来源 : zoan      发布时间:2017-09-22      点击:[]

褚墩镇位于山东省临沂市罗庄区南部,紧邻临沂市区。2011年1月,由郯城县划归罗庄区管辖。现辖7个工作区,33个自然村,人口6万人,耕地面积5.3万亩,总面积72平方公里,是全国重点镇、省级示范镇、省级第一批特色小镇。

褚墩镇区位优势明显,交通便利,地处临沂市罗庄区、兰陵县、郯城县三县几何中心处。京沪高速、232省道穿境而过,县乡公路四通八达,距京沪高速公路出口2公里,北距临沂机场、火车站均在20公里以内。

褚墩镇地处沂、武河冲积平原,地质优良,土壤肥沃,水资源丰富,境内五里河、南涑河、邳苍分洪道贯穿南北。我们立足传统农业优势,加快农业产业调整步伐,加速实施“农业增效、农民增收”的“双增”工程。重点打造万亩牛蒡、万亩大蒜、万亩千斤良田示范基地,培植千亩蜜桃、千亩西瓜、千亩蔬菜种植基地,九龙蜜桃、兰山西瓜、桥头丰水梨等优质农产品规模大、产品优。

褚墩静脉小镇成功入围全省第一批特色小镇,主要位于褚墩镇北部,总用地面积3.7平方公里。我们将以产业、文化、社区、旅游四位一体发展体系,构建“创意研发中心+产业集聚基地+环保科普文化旅游”的静脉小镇,逐步把静脉小镇建设成为鲁南新型绿色产业集群地、中国静脉产业研发智造地和北方环保科普教育旅游地。

褚墩镇将在罗庄区委、区政府的正确领导下,发扬“马上干”的务实工作作风,围绕工业转型升级“25条对策”、工业发展“1516”思路,抢抓“全国重点镇、省级示范镇、特色小镇”建设的有力机遇,埋头苦干,真抓实干,大干快干,全力推进“重点项目、城乡建设、民生保障”三个重点,着力强化“稳定、安全、环保、纪律”四个底线,进一步振奋精神、攻坚破难、奋勇争先,加速实现变道超车,着力打造“富强、文明、美丽、幸福”新褚墩。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高都街道 下一篇:黄山镇

 
X
选择其他平台 >>
分享到