您现在的位置: 首页 > 政府 > 区政府领导 > 王平 > 工作动态 > 正文
全区“双城”同创工作推进会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-07-05      点击:[]


7月5日,全区“双城”同创工作推进会召开,对当前工作进行再动员、再部署、再推进。区委常委、宣传部长王兆艳主持会议,区委副书记、政法委书记侯占夫作讲话。区政府副区长王平,区政协副主席何雪出席。

会上,区政府副区长王平传达了市迎审办第三轮模拟暗访情况通报;会议对市容环境卫生、农贸市场、工地监管、食品安全、社区卫生和城乡结合部等“双城”同创工作中存在的问题和不足进行分析并作出点评,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,各街镇、区直各部门单位要高度认清形势,正视存在的问题和差距,不断强化思想认识,提高创建标准,正确宣传发动,及时解决问题,提升工作水平,要拿出打大仗硬仗的精神,排除万难,形成合力,在工作中检验锤炼战斗力,以高效执行力推进“双城”同创工作。

会议要求,根据工作重点,调整健全工作机制,采取区直部门下沉一线的形式,做到争先进位、全面提升,同步加快推进并坚决打赢“双城”同创攻坚战。要健全组织指挥机制,成立由党政主要负责人任总指挥的“战时”指挥部,同时加强各专线工作组力量;要健全网格化管理机制,充实下沉人员到网格当中,明确责任分工;要健全拉网式集中排查机制,将所有问题集中拉网排查,形成清单,督促整改;要健全精细化治理机制,建立关于交通秩序、市场、广告牌、围挡等12项具体治理机制,明确专项治理责任;要健全日检查督导通报机制,成立专项检查督导组,检查各街镇及下沉人员重点问题解决、工作、纪律等情况,通过暗访打分实行日通报;要健全日调度工作机制,实行每日报送工作情况、召开调度会,做到整改问题不过夜;要健全集中宣传机制,开展“美好家园我来建”等多种形式活动,扩大群众知晓率,提升宣传规范化水平;要健全奖惩问责机制,形成完善的奖惩问责办法,做到奖惩分明。

各街镇“双创”分管负责人,创卫6条工作线牵头单位主要负责人及联络员;创卫6条专业线督导组长;创城11个专线工作组长及联络员;区“双城”同创指挥部办公室全体人员参加会议。(王咏歌)

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:全市美丽乡村建设现场观摩团来我区观摩

 
X
选择其他平台 >>
分享到