您现在的位置: 首页 > 政府 > 区政府领导 > 彭波 > 工作动态 > 正文
全区迎接国家卫生城市复审工作推进会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-07-09      点击:[]


7月9日,全区迎接卫生城市复审工作推进会召开。会议由区委常委、宣传部长王兆艳主持,区委副书记侯占夫就国家卫生城市复审工作进行了安排部署,区委副书记、区长彭波出席并讲话,区政府副区长王平,区政协副主席何雪出席会议。

会议通报了我区创建国家卫生城市工作情况,安排部署了各级各部门下一步关于创建国家卫生城市的相关工作。

会议指出,当前我区“创卫”工作面临严峻形势,要以决战决胜的状态投入到创城工作中区,做到全员发动、全员参与。一些部门单位对“双创”工作认识不到位、措施不得力,工作浮在面上,问题没有得到实质性解决,存在“上热下紧中间松”现象。这次会议是一次推进会,也是对部门的一次加压会、动员会、誓师会。各部门单位要再明确责任、再细化任务、再强化措施,确保我区在“双城”同创工作中只添彩、不添乱,争主动、不被动。

会议要求,各级各部门要从思想深处警醒起来、主动出击、主动作为,绝不能有任何麻痹思想、侥幸心理,更不能认为创卫就是街镇的事。要摆正位置、主动参与,全面落实部门包路段、包社区责任,及时发现问题、整改问题。要全力以赴投入到创卫工作中来,进一步促进氛围打造、健康教育、卫生环境打造、病媒生物防控、食品安全及公共场所卫生标准、路长制创卫任务清单、角色定位等多项创卫措施落实。要牢固树立创卫工作人人有责的意识,实行包抓部门和街镇实行同奖同罚的举措,一旦出现问题,坚决按要求启动问责程序。要创新方法、务求实效,再加压、再加力、再提速,确保打赢“双创”攻坚战,确保顺利通过国家复审验收。(王文)

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:首届中国临沂红荷节7日开幕 持续至7月15日

 
X
选择其他平台 >>
分享到