您现在的位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
临沂市罗庄区2016年“三公”经费决算说明
索引号: 7086600-04_A/2017-0809006 公开目录: “三公”经费预决算 发布日期: 2017年08月09日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

临沂市罗庄区

2016年“三公”经费决算说明

 

根据省政府信息公开工作要求,经临沂市罗庄区财政局汇总,临沂市罗庄区,包括区级行政单位、事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)和其他单位2016年使用当年财政拨款预算和上年结转结余资金安排的“三公”经费决算数为942万元,其中:因公出国(境)经费4万元,公务用车购置7万元、公务用车运行维护费833万元,公务接待费98万元。 与2015年决算相比下降38%,主要由于我区贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,20167月份实行了公务用车改革,公务用车维护费大幅下降。公务接待费减少的主要原因是严格执行公务接待制度,从严控制公务接待行为。

注释: 1、因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。 2、公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。3、公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。