您现在的位置: 首页 > 公开 > 规划计划 > 公开信息内容
罗庄区科学技术局2018年工作计划
索引号: 113713110044329430-11_A/2018-0102005 公开目录: 年度计划总结 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 科技局 文    号:
 

罗庄区科学技术局

2018年工作计划

(一)搭建校企交流桥梁纽带,广泛开展产学研合作。充分发挥科技部门在产学研合作过程中的引领和主导作用,借助“三引一促”北京工作站和“新旧动能转化”上海工作站,充分利用区内外各类科技资源,以产业为依托,以项目为对接点,支持区内企业与国内大院大所开展产学研合作,形成以政府为主导、企业为主体、高校和科研院所为支撑的产学研科技合作机制,实现企业、高校和科研机构在战略层面的有效结合。

(二)完善区域科技创新体系,加快科技创新创业平台建设。充分发挥科技创新平台“整合创新资源、培育创新主体、提升服务能力”的功能,进一步加快科技创新创业平台建设。支持罗欣药业申报国家级科技创新平台,加强与上海张江药物研究所合作,完善集团研发中心建设;进一步规范模具产业园科技孵化器建设,三年内力促建成国家级科技企业孵化器。

(三)加强知识产权保护,提高区域创造能力。以“国家知识产权强县工程示范区”建设为抓手,以增强区域创新活力、培育企业拥有核心技术为目标,以提高发明专利申请和授权数量为主攻方向,积极推进全区科技创新和成果转化,促进专利工作与经济发展的有机结合,带动全区发明专利申请和授权数量大幅增长。

(四)坚持项目带动战略,实现新旧动能考核目标。2018年高新技术企业实现新增6家,研发经费占生产总值比重位列全市第4位,增幅位列全市第4位。引技术工作位列全市前9名,申报市级以上各类科技计划项目15项以上,列入国家和省科技计划项目2项以上。