您现在的位置: 首页 > 公开 > 规划计划 > 公开信息内容
节能办年度计划总结
索引号: 123713116996980506-10_D/2017-1229008 公开目录: 年度计划总结 发布日期: 2017年12月29日
主题词: 发布机构: 节能办 文    号:
 

单位

名称

承担任务名称

年度目标

目前完成情况

罗庄区节能办

节能目标责任考核

进入全市前四

市节能办公布的8期节能工作目标考核月通报中,我区获得了3次第1名、1次第2名、1次第3名的优异成绩,1-11月累计总成绩全市第一

上级资金争取

550万元

为江鑫钢铁、美鑫金属科技综合能效提升改造等9个项目申报成功了中央、省、市节能专项补助共计1077.5万元,节能项目个数和资金总量均列全市第一。

万元GDP能耗下降率(经济社会发展综合考核指标)

完成市政府下达的目标任务

市节能办和市统计局公布的各县区上半年万元GDP能耗下降率,我区同比下降23.58%,降幅排名全市第一,预计全年能顺利完成目标,此项指标在市对县区综合考核中我区可获满分。

煤矿安全监管

全区煤矿安全生产无责任事故

1-11月份,我区煤矿实现安全生产,无事故发生,区节能办先后获得“全市煤矿安全生产先进单位”2017年度全市煤炭系统雨季三防工作先进集体”等荣誉称号。

三引一促

引进区外资金3000万元;引进B类创业人才2名,B类创业人才1名。

1-11月,共引进招商额度6300万元左右(经与三引一促办公室沟通,具体认定金额下周出结果);引进B类创新人才1;引进科技转化成果1

大气污染攻坚行动

煤炭消费总量控制在1100万吨,同比压减40万吨;加强散煤治理,控制燃煤炭质量。

1-11月,我区规上企业煤炭消费量830.3万吨,压减同比52.3万吨,压减量全市第一;今年以来,共计推广清洁型煤1113.525吨,炉具740台。下发督办通知单90份,清理取缔各类违规散煤经营网点64家。完成整改提升35家散煤经营网点。对全区重点用煤企业(45家)开展煤质抽检工作,煤质合格率达到100%。

包抓街镇重点项目(铝基智造小镇)

完成“铝基智造小镇”初步规划,争取园区年内落地1-2个投资过亿的铝制品加工企业。

3月初,豪门铝业有限公司投资3000万元晶泳生产车间已投产;总投资约5亿元的利信铝业项目已动工建设,一期厂房已建成,主要生产设备已预订,设备已安装完毕;投资800万元豪门铝业铝型材展厅改造提升动工建设;7月28日在区政府三楼会议室召开小镇规划论证会,对小镇规划建设进一步论证;8月份豪门铝业东门南北路已经修建完毕,路两侧绿化已经完成;9月份小镇客厅标志建设完成;豪门铝业展厅修建完毕。

包抓联系企业(册山金逊包装有限公司)

继续做大韩国市场,进驻日本市场;实现网络交易。年内重点为联系企业解决贷款融资1000万、引进企业管理人才2名;年内帮助企业主要完成以下目标:产值达到5000万、纳税12万、利润200万、主导产品产量8000吨、韩国市场占有率30%-40%。

企业报表显示,目前韩国市场占有率已经超过30%;与日本板桥建材株式会签订供货协议,帮助企业建立网站,嫁接网络交易平台,初步实现了网络交易。为联系企业解决贷款融资500万(临商银行)、引进企业管理人才2名。截至11月底产值达到4000万、利润200万、主导产品产量7000吨。

改进工作作风及党风廉政建设责任制落实

抓全面从严治党,促进机关作风建设

扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,坚持每月不少于2次的 “主题党日”学习活动,完成党组书记上党课1次。全面加强机关制度建设、党风廉政建设,按月开展了“廉洁自省日”, 并完成党组书记上廉政党课1次;把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党的要求,开展批评教育1人次。