您现在的位置: 首页 > 公开 > 规划计划 > 公开信息内容
罗庄区2017年交通工作总结及2018年工作计划
索引号: 7298006-ZZJG/2018-0103002 公开目录: 年度计划总结 发布日期: 2018年01月03日
主题词: 发布机构: 交通运输分局 文    号:
 

一、2017年罗庄交通工作开展情况

(一)已经完成100公里农村公路路域环境专项整治。根据区生态环境集中整治行动工作领导小组的统一安排、部署,我局积极落实工作措施,投资64万元完成路肩整修120公里,投资27万元完成路缘石整修5200米,路缘石涂刷6000米,投资65万元完成路肩绿化121公里,栽植行道树38360棵,投资80万元完成路面挖补8200平方米,投资68万元施划交通标线56500平方米。累计完成投资304万元,完成100公里的农村公路路路域环境专项整治工作,有效改善了农村公路路域环境。

二)已经启动100公里县乡公路集中改造工程

今年,我区县乡公路集中改造工程有7条县道54.4公里,11条乡道70.8公里,共计125.2公里,其中包括区重点工程项目沂册路25公里提升改造工程。一是沂册路建设工程已经完成前期可行性研究、环评、稳评、能评以及初步设计、施工图设计,目前东段9.4公里路基工程已经开工。二是县道通达南路、乡道前正旺至房沙沟道路已完成改造2.1公里,李庄至黄山道路6.1公里道路已完成招标。三是其他县乡道本着先急后缓、优先改造街镇环线的原则,已经纳入区农村公路PPP方式改造盘子,计划于明后两改造完毕。

(三)农村公路网化工程正在稳步推进

1、我区农村公路网化工程共129公里,技术等级为四级公路标准,工程概算投资14000余万元。截至9月底,完成39.1公里的项目建设;其它工程勘测设计已经全部完成,正办理PPP项目前期手续。在完成网化工程设计的基础上,争取在2017年底前完成规划、国土、环评等各项前期手续办理。

(四)公交网化工程正在积极筹建中

2、今年,罗庄区计划开通黄山、沂堂、禇墩3个镇内公交环线。今年7月7日,区政府常务会议明确每台镇内公交车每年补助4万元。目前,褚墩镇已经开通K192路公交环线,黄山镇、沂堂镇交通环线公路建设和公交配套设施正在实施,预计11月底完成基础设施建设,积极对接市公交集团和黄山、沂堂镇政府,加快公交建设投资,年底前各开通1条环线公交。

二、2018年工作打算

2018年,我局紧紧围绕区委区政府1366工作部署,以党建工作引领全局,以安全生产为保障,加快农村公路建设,实施“154”工程。

(一)、实施党建核心工程。以学习贯彻党的十九大精神为统领,全面加强分局基层党建工作,进一步健全党建规章制度,丰富组织生活,提高全局党员素质,改进工作作风。继续扎实开展党员服务企业“4S”模式,不断改进、完善和充实服务项目、服务措施,更好的服务于企业。

(二)、加快5个重点工程建设。一是完成村道网化工程建设。按照制定的时间节点任务,全部完成129公里的村道改造提升工程。二是完成农村公路ppp招标,加快县乡公路建设。完成ppp融资,确定县乡公路建设主体,按照已经制定的时间节点任务,加快工程施工进度,争取在预定的时内完成县乡公路建设。三是开通册山、付庄2条公交环线。在黄山、沂堂公交环线开通的基础上,对册山、付庄两个街道公交环线进行合理、统一的规划,继续推进公交环线建设。四是完成100公里村道安全生命防护工程建设。五是继续开展路域环境整治。

(三)、筑牢4个底线。即筑牢廉政不出问题、安全不出较大事故、稳定不出非访事件、环保不出责任事故等四个底线。