您现在的位置: 首页 > 公开 > 规划计划 > 公开信息内容
中共册山街道工委册山街道办事处2017年经济和社会发展工作要点
索引号: 8581108-02_A/2018-0101001 公开目录: 年度计划总结 发布日期: 2018年01月01日
主题词: 通知 发布机构: 册山街道 文    号:
 

册发〔2017〕2号

中共册山街道工委 册山街道办事处

二○一七年经济和社会发展目标任务考核办法

为充分发挥考核工作的激励导向作用,调动全街道上下创先争优、干事创业的热情,推动全街道各项任务目标的圆满完成,结合实际,特制定本考核办法。

一、指导思想

深入贯彻党的十八届历次全会和省、市、区经济工作会议精神,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“奋斗三年、跨入全区第一方阵”这一中心目标,突出定量指标和定性指标考核成绩,调动各委办、党总支、村居、机关工作人员创先争优、对标赶超的积极性,建立办法科学、内容务实、结果准确、时间紧凑的考核机制,奋力实现册山街道科学发展、跨越发展,助推我区“二次崛起”。

二、考核原则

(一)突出重点,综合考评。结合册发〔2017〕1号文件确定的任务目标,由街道考核领导小组制定考核办法,根据谁主管谁考核的指导思想,由各委办具体制定对村居工作的考核细则。

(二)合理分解,量化考核。对村(居)实行工作指标、约束性指标、民主评议千分制和加减分因素的考核办法;对党总支实行所辖自然村工作指标平均值、约束性指标和民主评议千分制的考核办法;对委办实行工作指标、约束性指标、民主评议千分制和加减分因素的考核办法;对机关工作人员实行工作指标、日常考勤、民主评议百分制的考核办法。

(三)实事求是,客观公正。坚持平时考核与年终考核相结合,工作指标考核与约束性指标相结合,实事求是地对数据进行采集和核实,力求简便、公正、公平,确保考核结果客观、真实、有效。

(四)突出重点,注重绩效。根据委办、村(居)的主要指标完成情况确定等次,执行人口和计划生育、社会治安综合治理、安全生产和重大安全生产事故风险、节能目标考核、重大食品安全事故、环境保护、减轻农民负担、特别重大伤亡责任事故等“一票否决权制”,鼓励先进、鞭策后进。

三、考核对象

各委办,各党总支,各村(居),街道机关工作人员。

四、考核内容、标准

(一)对委办的考核(1000分)

1、工作指标(800分)

基本分800分,对列入区考核的相应委办,年终区考核名次居第四名的得基本分800分,每上升一个名次加50分,每下降一个名次减50分(一个委办含多项考核工作的以平均名次确定,不足整数的,以小数点后乘以50分计算)。

2、约束性指标 (100分)

12345办理30分(根据办结率和工作量计算),宣传信息30分,考勤20分,材料报送10分,集中行动10分。

3、民主评议 (100分)

由街道两委班子成员、中层站所长、各村(居)支部书记对各委办进行综合评议。按“好(100分)、中(80分)、差(60分)”三个等次投票,班子成员票占计分比例的40%,中层站所长票占计分比例的30%,村(居)党支部书记票占计分比例的30%,汇总后平均分即为该委办的民主评议得分。

(二)对党总支的考核(1000分)

1、工作指标(800分)

实行所辖自然村工作指标平均值为党总支工作指标成绩。

2、约束性指标 (100分)

12345办理20分,通知传达10分,计划生育集中行动10分,秸秆禁烧10分,社会治安安全感满意度10分,居民基本医疗、养老保险征缴10分,“土小”企业排查及安全生产责任制落实10分,水利规费征收10分,党报党刊征订10分。(由相关委办报送考核名次,名次不准并列)

3、民主评议(100分)

由街道两委班子成员、中层站所长对各总支进行综合评议。按“好(100分)、中(80分)、差(60分)”三个等次投票,班子成员票和中层站所长票分别占计分比例的50%,汇总后平均分即为该党总支的民主评议得分。

(三)对村(居)的考核(1000分)

1、工作指标(800分)

对村(居)依据工作任务完成情况考核,共计800分。根据册发〔2017〕1号文件,对村(居)的考核任务目标分为16个部分进行考核。其中:计划生育100分,农业发展及农经工作100分,平安建设和信访工作80分,村庄建设70分,党建工作70分,党风廉政建设40分,经济发展50分,财税工作20分,安全生产40分,环保工作60分,精神文明建设及文化工作40分,社会保障40分,土地管理30分,基层武装工作20分,民政救助及食品安全20分,“五路一河”道路拆迁工作20分。

以上15项单项工作考核由各委办根据区下达任务制定考核细则,并组织考核。

2、约束性指标 (100分)

12345办理50分,会议考勤30分,工作效能(含查岗情况)20分。

3、民主评议(100分)

由街道两委班子成员、中层站所长对村(居)班子的工作表现、满意度进行评议。评议按“好(100分),中(80分),差(60分)”三个等次投票测评,班子成员票和中层站所长票分别占计分比例的50%,汇总后平均分即为该村(居)民主评议得分。

(四)对街道机关工作人员的考核(100分)

1、工作指标(40分)

该成绩由本委办(党总支)千分制考核得分乘以10%再乘以40%计算得出。

2、日常考勤(30分)

该成绩主要依照周一例会点名情况和考勤机考勤情况计算,旷工一次扣2分,迟到或早退一次扣1分,事假一次扣0.5分,扣完为止,无考勤记录的人员该项不得分。(计生委、党总支单独报送考勤情况)

3、民主评议(30分)

由全体机关工作人员对每名机关工作人员进行民主评议。按“优、良、中、差”四个等次投票,其中“好”等次占受评议人员的40%左右;“良”等次占受评议人员的40%左右;“中”等次占受评议人员的15%左右;“差”等次占受评议人员的5%左右。领导班子成员票(A票)占计分比例的40%,其他机关工作人员票(B票)占计分比例的60%,A、B票分别汇总后按比例计算得分,即为该机关工作人员的民主评议成绩。

五、加减分因素

1、成功承办区、市、省级现场会(以上级下发的书面通知为依据)的,分别对应给有关委办、村(居)加10分、20分、30分;承担区、市经济发展观摩会(读书会)停车点的村(居)分别加10分、20分,途经沿线的村(居)加5分。

2、在迎接区、市、省、国家各项检查或调研中(以上级下发的书面通知和区直业务主管部开具的证明为依据)委办、村(居),若没有出现失误,每有一次分别加5分、10分、15分、20分;若出现失误,每有一次分别减5分、10分、15分、20分。

3、委办工作好的经验做法被区、市、省、国家以正式文件印发或宣传推广的,分别加10分、20分、30分、40分(该项取最高加分,不累计加分)。

4、委办、村(居)因单项工作成绩突出,获区级以上党委、政府表彰的,区、市、省级分别加10分、15分、20分;受上级部门或以领导小组名义表彰的,按下一级党委、政府表彰记分,受区委各部委或区直各部门表彰的加5分,以上加分以表彰通报和奖牌、证书为准。

5、在人口和计划生育、社会治安综合治理、安全生产和重大安全生产事故风险、节能目标考核、重大食品安全事故、主要污染物总量减排、减轻农民负担、特别重大伤亡责任事故等方面,凡被区一票否决的,相关责任委办减100分,相关村(居)减100分。

6、其他加减分因素以党工委、办事处出台的制度、规定和研究的意见为依据,根据工作动态可临时予以加减分。

六、考核结果运用

(一)对委办考核成绩的结果运用

1、人口和计划生育、环境保护、社会治安综合治理、信访、安全生产五项工作在年度考核中居全区第一名的,分管领导和相关中层干部在年度个人考核中直接评定为优秀等次。以上四项工作凡被区一票否决的,取消分管领导和相关中层干部的评先树优资格,并给予主要责任人通报批评。

2、工业提升、外向开拓、服务业发展、城镇建设、农业发展、重点项目建设六项工作被评为全区一等奖的,分管领导和相关中层干部在年度个人考核中直接评定为优秀等次;六项工作被评为全区二等奖、三等奖的在街道表彰中授予分管领导、相关中层干部和业务人员“优秀共产党员”或“先进工作者”称号。以上六项工作居全区倒数第一的,取消分管领导和相关中层干部的评先树优资格。

3、其它单项工作在考核中居全区第一名的,在街道表彰中授予相关中层干部和业务人员“优秀共产党员”或“先进工作者”称号;其它单项工作在考核中居全区倒数第一的,取消相关中层干部的评先树优资格。

4、在本街道对委办的考核中,委办综合考核成绩居第一名的,分配“优秀共产党员”和“先进工作者”名额各1名。委办综合考核成绩居倒数第一的,取消委办集体的评先树优资格。

(二)对党总支考核成绩的结果运用

1、在本街道对党总支的考核中,党总支综合考核成绩居前两名的,在分配“优秀共产党员”和“先进工作者”名额的基础上各追加1名。党总支综合考核成绩居倒数第一的,取消党总支集体的评先树优资格。

2、党总支辖区内发生在区级或者区级以上造成恶劣影响的社会稳定、计划生育、安全生产、环境保护、干部作风等方面的案例或事件,取消党总支集体的评先树优资格。

(三)对村(居)考核成绩的结果运用

1、在本街道对村(居)的考核中,村(居)综合考成绩居前五名的,授予“先锋基层党组织”荣誉称号,在分配“优秀共产党员”和“先进工作者”名额的基础上各追加1名。村(居)综合成绩居倒数第一、第二的,取消集体和个人的评先树优资格。

2、根据村(居)的综合考核成绩,兑现在职村(居)干部业绩考核奖励报酬(方案由组工委制定)。结合街道15项单项工作考核情况,对村(居)设立部分单项奖。

3、若村(居)在人口和计划生育、社会治安综合治理、安全生产和重大安全生产事故风险、节能目标考核、重大食品安全事故、环境保护、减轻农民负担、特别重大伤亡责任事故等方面被“一票否决”,取消集体和个人的评先树优资格,并给予村(居)主要负责人组织处理。

(四)对街道机关工作人员考核成绩的结果运用

街道机关工作人员个人百分制考核成绩与创先争优奖励性工资挂钩,个人考核成绩得分换算为百分比,百分比乘以个人应发创先争优奖励性工资额,即为该机关工作人员个人最终实发创先争优奖励性工资额。

(五)对处直部门考核成绩的结果运用

根据年终评议结果,择优授予处直部门“最佳服务单位”称号。评议成绩倒数第一的,如实向上级主管部门反映评议情况。

七、说明

1、街道党工委、办事处成立考核工作领导小组,在考核工作领导小组的领导下,各委办自行组织实施,党政办公室负责结果汇总,纪工委对考核工作全程监督。

2、受到党风廉政建设责任追究和党纪政纪处分的单位及个人取消年度评先树优资格。

3、本考核奖惩办法由街道考核工作领导小组负责解释。

附件:1、2017年度册山街道考核工作领导小组

2、册山街道对村(居)考核项目

2017年2月16日

附件1:

2017年度册山街道考核工作领导小组

组 长:石晓峰

副组长:刘 宁 姚志亮

成 员:王洪景 李玉明 高树超 张 磊 季相光

臧运永 陈建伟 解安刚 郭 君 任振宗

刘 洋 朱凤江 唐金龙 陈子军 张 芳

汪玉军 刘宝军 王士军 刘 永 解秀银

领导小组下设办公室,办公室设在党政办公室,刘宁同志兼任办公室主任,姚志亮同志兼任办公室副主任,刘洋、王士军、杨玖锋、张芳、陈晓琳为办公室成员。

附件2:

册山街道对村(居)考核项目

序号

考核项目

权重

考 核 细 则

1

计划

生育

100

(1)月考核成绩40分。

(2)专项考核、村村到考核成绩40分。

(3)社会抚养费征收20分。老任务按30%的比重考核,新任务按70%的比重考核,按完成分配任务的比例计算成绩。

(4)对进站尾子各村居访视销号后又造成违法生育的,在年终考核时每有一例扣3分,并对相应村居实行一票否决。

(5)宣传教育不到位的扣5分。

(6)信息核查不到位的扣10分。

(7)被市考核扣分的按所扣分值的3倍扣分。

(8)每到区信访一次扣1分,每到市信访一次扣3分,每到省信访一次扣5分,每到国家信访一次扣10分。

(9)进站查出怀孕未落实补救措施的每例扣2分,给予村工作警告或黄牌警告。

2

农业

发展

农经

工作

100

(1)农经工作25分:减轻农民负担,涉农费价公示5分,被查实一例增负担案例扣1分,造成影响不得分;按月审帐、报帐、记帐,杜绝小金库现象,各业承包合同按程序签订,集体建设项目公开招标10分,出现漏管、瞒管的每例扣2分,无故拖延不记账的每次扣1分,每有一例合同不规范扣2分,每有一次财务未公开的扣1分,私设小金库的不得分;农村产权制度改革10分,按时限完成土地确权,纠纷妥善解决3分,未按进度完成扣2分,每有一例未解决的纠纷扣2分,经营权证颁发完毕,建立颁证清册和登记簿3分,未颁发完毕扣2分,清册和登记簿不完善扣1分,资料保存完整3分,不完整的扣2分,未归档扣1分。

(2)农技工作30分:按时完成小麦直补核实10分,造成信访不得分;完成政策性农业保险得5分,未参保不得分;秸秆焚烧15分,未交押金扣5分,交押金着火扣5分,多次着火酌情扣分,既不交押金又着火扣10分,被区以上通报不得分,有田间课堂的加3分。

(3)畜牧工作10分:配合办事处完成春、秋防疫工作5分,疫情上报不及时一次扣1分,造成影响扣5分;推动全村畜牧业发展,完成畜牧任务得5分,每发现一处非法养殖未拆除的扣2分。

(4)林业工作10分:完成造林绿化任务5分,低于90%的不得分,保持率每低5个百分点扣1分;依法采伐,无乱采伐发生4分,非法采伐一次扣1分;防控得力,无美国白蛾发生1分,出现一例失控则不得分。

(5)水利工作15分:完成防汛任务,物料足量2分;完成抗旱排涝,确保无饮用水安全事故和庄稼受灾2分;完成自来水取水点的安装及使用或小区对接得1分,没完成的不得分;完成水费征收任务得10分,每少一万元扣1分,每多一万元加1分。

(6)农机工作10分:依法对农机进行年检2分;推广农业机械化,机耕机耙机播机收率90%得3分;购买农机具的得5分。

3

平安

建设

信访

工作

80

(1)治安保险3分:保险推广3分,参保率达100%得3分,达不到按比率扣分。

(2)反邪教警示教育5分:发现一处邪教宣传扣1分;每起邪教活动扣2分,扣完为止。

(3)夜间站岗巡逻12分:被上级部门检查每造成一次扣分,按上级所扣分值加倍减分。

(4)视频监控全覆盖10分:现场查看联网情况。(摄像头数目不达标、画面不清晰、存储时间短等情况酌情扣分)

(5)社会管理综合治理六室一厅建设情况10分:场所达标得6分;六室一厅版面、门牌上墙得2分;档案齐全得2分。

(6)负责人接访及例会制度8分:到区以上集体访,总支书记及支部书记不能及时接访的,一次扣1分;到街道上访,村干部在接通知半小时内不到的,每次扣0.8分。

(7)群众来访工作18分:发生到街道、区、市、区省、进京个体访,每起分别扣1分、2分、3分、4分、4分,扣完为止;发生到区、市集体访,每起扣4分,扣完为止;发生去省、进京集体访,每起扣6分,扣完为止;发生进京非访,本年度信访考核为0分。

(8)不安定因素排查及重大活动稳控12分:按时向信访办报送不安定因素排查表,每迟报、漏报一次扣0.4分;对应排查未排查出来的不安定因素,每发生一起扣1分;重大活动期间对重点信访人稳控不力,造成影响的,每发生一起扣0.8分。

(9)村级“五个一”建设2分:按时更新领导公开接访告知牌、信访联系卡、信访宣传材料、信访宣传一条街、群众工作室建设、完善档案。每缺一项扣0.5分,扣完为止。

4

村庄

建设

70

(1)目标责任制2分:有环卫一体化目标责任书的得2分;无年度计划目标责任书扣1分;无年度村主任抓村居建设工作责任制扣1分。

(2)基础设施建设10分:包括村居道路、桥涵、广场和社区服务场所等建设情况。满足三项以上得10分;满足两项得8分;满足一项得5分。

(3)垃圾处理费征收工作8分:在规定时限内足额缴纳得8分;未在规定时限内或未足额缴纳每项扣2分;在缴纳工作中推诿扯皮或不积极配合的扣2分;未缴纳的扣8分。

(4)村级环卫设施管理工作10分:垃圾箱占5分,每损坏或丢失一个扣2分;垃圾桶占5分,每损坏或丢失一个扣0.2分。

(5)村庄环境整治工作20分:“五化”工作5分,每项得1分;在上级环境整治检查中或街道检查中,每出现1处问题的扣2分,共10分;在上级各项检查活动中,承担环境整治任务较重的村居得5分。

(6)旧村改造工作5分:2015年度开展旧村改造工作的村居得5分;2015年度未开展,但2014年之前开展过旧村改造的得3分;未完善村居改造工程规划许可、招投标、质检、安监施工许可等手续,每缺一项扣1分,从未开展过旧村改造的村居不得分。

(7)村庄建设管理10分:村庄建设有科学规划的得1分;“12345”或行风热线等每举报一次扣0.1分,涉及村庄建设管理出现群体上访的扣2分;在人居环境工作中,按时按要求提供数据及影像资料得3分,未提供的不得分;对本村违章建设行为管控严、打击力度大,无违章建筑得4分,每发现一例违章建筑扣1分。

(8)房产确权工作5分:在登记、测绘、档案收集整理和审查工作中认真细致,积极配合的得4分;被上级部门作为典型推广的得1分;按规定不予确权的村居得3分,包括东册山、西册山、山前、良庄、唐沙沟。

5

党建

工作

70

(1)发展党员工作10分: 有党员花名册、积极分子花名册、比例达标;2015年10月份以前推荐的入党积极分子,使用“五步公推”办法;10月份以后推荐的使用新办法。2015年10月发展的党员,有入党申请书、思想汇报、考察写实簿、确定积极分子推荐票、接收预备党员、预备党员转正、公示,党小组会、党员群众会、党支部会会议记录。2015年以前发展的党员,按以前程序准备材料。

(2)党费收缴10分:每月按时按标准收取党费;党费管理规范;使用区里统一印制《党费收缴记录簿》,党费帐簿记录规范,收缴收据齐全,无留存现象;2015年度党费全额收缴,有收缴账目、凭证、公示、收缴单据开到党员个人。

(3)开展党员资格年审10分:有方案、指导组名册、年审委员会名单、承诺书、会议记录、动员会议通知、书记讲话、材料汇编、影像资料等。有上报党工委年审材料(须有指导组和年审委员会签字)、不合格党员处置、工作总结等。有评议表、现实认定表、党员主动申报表、会议记录、计生及治安证明、成绩汇总表、不合格党员、特殊情形党员呈报表等。

(4)落实《村居工作运行规范(试行)》10分:下发的会议记录本规范使用;“学习·议事日”、公开日、集中办公日、“四议两公开”、村级重大事项报批等制度规范落实到位

(5)社区干部队伍建设5分:落实备案管理、重大事项报告、定期培训等措施,有备案管理制度,有在职村“两委”成员信息台帐;有村干部个人重大事项报告制度,重大事项报告表规范存档,日常重大行为按程序上报审批并留存相关资料。

(6)经费保障5分:上级拨付的基层组织建设专项资金和村级组织运转经费严格按规定用途使用,有领取凭证,使用合规。

(7)活动场所建设5分:村级服务场所达标,牌匾清理到位,门牌设置规范,环境卫生整洁

(8)党员教育工作15分:1、配备1名专(兼)职辅导员和1名协管员,有上岗证,熟练进行操作;2、学习场所能满足全体党员干部和部分群众学习需要,达到“五防”标准,有正规的节目预告栏;3、设备齐全,包括:铁皮柜、电视机、电脑主机、电脑显示器等,设备运行正常能上网;4、档案资料齐全、规范,分类归档(主要分设备管理、学习收看、上级文件、节目预告、重点工作、培训资料等);5、每月组织一次集中学习教育活动,有通知、节目预告、记录、电子学习日志、影像资料,“五项制度”贯彻落实到位;6、“沂蒙党课”每月不少于1次,每次不少于2小时。7、每季度上一次党课,有通知、记录、学习资料、签到表、影像资料;8、党员集中培训,有培训通知、培训内容、课程表、影像资料、签到表,集中培训时间不少于2天。9、《村、城市社区党员集中培训音像辅助教材》必学内容全部学习完毕,有学习记录。

(9)其他检查项目:1.软弱涣散村有区、街镇动员会议材料、有关文件;有驻村工作组文件、花名册、管理办法,有整治方案、社情民意档案,有软弱涣散村台帐(未换届社区纳入软弱涣散村集中整治),明确责任人、完成时限,年内完成整治任务;有整治工作总结;2.村两委换届选举。(山前、新桥)换届档案材料齐全,有村民代表、小组长、理财小组、村务监督委员会名单。本项实行加减分,完成全部工作任务的加5分,最多加10分,未完成的酌情扣分,最多扣10分。

6

党风

廉政

建设

40

(1)党风廉政责任制及组织建设10分:及时学习党风廉政建设工作会议精神(3分),全年研究部署党风廉政建设工作不少于2次(2分),健全完善党风廉政建设责任制(3分),成立村级党风廉政组织机构(2分),无组织机构、没有传达会议精神扣3分,每少一次会议扣1分,无工作安排扣3分,未健全完善责任制,无党风廉政建设责任书或责任书内容不实扣2分。

(2)反腐倡廉宣传教育活动5分:反腐倡廉宣传教育工作主题明确、部署具体、版面完整、档案齐全(5分),正反典型学习资料齐全(2分),完成纪检监察报刊征订工作任务(3分)。无活动安排扣2分,学习资料不全扣2分,制度版面缺失扣3分,完不成报刊征订任务扣3分.

(3)信访案件办理情况10分:妥善处理好本村范围内的党员群众来信来访(5分),积极配合街道纪委认真开展案件查处工作,并及时提供相关材料(5分),认真执行落实党政纪处分决定(5分)。不及时接访处理群众来信来访扣5分,不配合街道纪委开展案件查处工作、提供有关资料每件扣5分,党政纪处分决定不落实的扣5分.

(4)预防腐败制度建设5分:推进党务村务公开,档案资料齐全,重大事项决策,接受监督委员会监督,防止发生违纪违法案件。公开不及时一次扣2分,公开不规范、不完整扣3分,负责人每被纪工委诫勉谈话或约谈一次,扣5分,班子成员被立案查处一件该项不得分。

(5)预防职务犯罪制度建设5分:加强预防职务犯罪工作,建立预防职务犯罪工作机制,做到年初有安排、半年、年终有总结。无工作机制、安排、总结的,少一项扣2分,发生职务犯罪的该项不得分.

(6)建立支村两委廉政档案5分:完善廉政个人基本情况信息表(5分),签订廉政承诺书(5分)。每项缺一人次扣1分。

7

经济

发展

50

(1)规模企业产值10分,按增幅比例计算得分。

(2)“三引一促”工作15分,实行加权法计分。

(3)固定资产投资7分,实行加权法计分。

(4)有非法加油站且清理监控到位的得6分,不到位的视情况扣分。

(5)新增规模企业7分,实行加权法计分。

(6)粮食抽样调查4分,实行加权法计分。

(7)农村记账户4分,实行加权法计分。

8

财税

工作

40

(1)惠民补贴“一本通”发放20分:存在惠民补贴恶意套取、占用情况的村居扣10分;存在一例错报或信息未及时更新的扣1分;存在漏报信息并及时处理解决完成的扣2分;因惠民补贴问题被举报的村居扣4分。

(2)“一事一议”考核20分: 各村居“一事一议”基础分为15分,提前完成“一事一议”项目建设任务的村居加5分;拖延工期或延缓验收的村居扣5分;“一事一议”项目已申报批准,但未按规定时限施工的扣10分。

9

安全

生产

40

(1)安全生产考核总分共40分,每季度10分:主要对村级辖区内企业检查记录的考核,漏检1家扣1分;街道安全生产会议参加会议情况考核,缺席1次扣2分,直至扣完为止。

10

环保

工作

60

(1)环境隐患排查与整治,积极开展辖区内环境风险隐患排查,每发现一次因隐患排查不到位引起的环境违法行为扣2分。

(2)“土小”及“类土小”企业清理情况,自行发现并积极配合拆除的不扣分,每发现一家未自行发现而被举报或上级部门巡查中发现的扣5分。

(3)水质保障,认真开展巡查,每出现一次因不及时发现而造成水质超标的扣3分;每发现一起乱排乱倒垃圾及其它污染物造成环境违法行为的扣1分。

(4)环境信访处理,对环境信访举报配合不积极的每次扣1分,因处理不及时,被媒体(12345)曝光的每起(次)扣5分。

11

精神

文明

建设

文化

工作

40

(1)组织领导10分:发挥领导班子的核心作用,有领导小组。工作有计划,有总结;领导班子核心作用发挥不明显扣6分;未落实目标责任制扣2分;无计划、无总结每项各扣2分.

(2)学习宣传10分:参加培训活动,坚持村居两委班子学习制度,有专人分管宣传工作,至少有一名信息员。不参加培训的扣2分,未坚持学习扣2分,无专人分管扣2分,无推荐好人好事扣4分。

(3)四德建设10分:每年评选一次好人好事,将四德工程建设工作纳入年终的评先选优工作评价体系中,典型事迹突出的个人给予表彰奖励。无评选活动扣2分,无典型事迹扣2分。

(4)文化工作10分:村居文化大院建筑面积不少于100平米,有“四室一校”,配备不少于1000册图书,有电视、电脑、影碟机等设备,综合性文化中心要有民俗展示室、文化舞台、文化长廊。满足三项视为基本合格,不达标的每少一项扣1分,共6分;有乡村文化小广场的得2分,没有的不得分,有文艺演出队,等经常开展活动得2分。

12

社会

保障

40

(1)居民基本养老保险20分:完成居民基本养老保险任务20分,超额完成或少完成1个百分点,加减0.5分,扣完为止。

(2)人社所月报表10分:按时完成月报10分,每迟报、漏报一次扣0.5分,每出现一次工作失误扣2分。

(3)新农合工作10分:按照时间节点要求完成2016年度新农合筹资任务数的得8分,配合新农合做好对各村卫生室的管理得2分。

13

土地

管理

30

(1)每出现一宗违法占地行为扣1分。

(2)因违法占地行为出现信访的村居扣3分;造成影响较大的扣6分。

14

基层

武装

工作

20

(1)民兵整组4分:完成普通民兵登记上报;完成基本民兵人员挑选;按时参加基干民兵点验和应急任务拉动。

(2)兵役登记2分:组织适龄青年报名登记,登记率达90%以上。

(3)征兵工作8分:征兵工作宣传到位,完成报名进站任务,无新兵因政治文化身体原因退兵,征集一名新兵加一分,累计不超过本项得分。

(4)正规化建设3分:按民兵连正规化建设要求,民兵连部、民兵值班室、民兵之家设施配置完善,各项资料规范存档。迎接上级考察验收加1分,累计不超过本项得分。

(5)绩效考核3分:按时参加武装工作会议,按时完成各类报表。

15

民政

救助

食品

安全

20

(1)民政工作16分:阳光低保公平公正、按程序操作,并按要求公示的得10分;全市困难家庭普查,优抚对象信息核对工作及时、准确无误的得3分;低保、优抚、失能老人、孤儿、困境儿童、分散供养五保户、大病救助等信息报送及时准确的得3分。

(2)食品安全 工作4分:村居配备一名食品药品安全信息员,工作制度健全,得2分;无信息员扣1分,无制度扣1分;配合监管部门开展专项整治活动,建立食品监督台账和计划,共2分,每少一项扣1分。

册山街道党政办公室 2017年2月16日 印发

(共印90份)