您现在的位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
2017年罗庄区引进高学历人才公告
索引号: 8243416-15_C/2017-1220001 公开目录: 事业单位招聘 发布日期: 2017年12月20日
主题词: 发布机构: 人社局 文    号:
 

2017年罗庄区引进高学历人才公告

 

为深入推进“人才立区”战略,加强紧缺急需岗位人才队伍建设,为全区经济社会发展提供人才支撑和智力保障,经研究,面向社会公开引进全日制及留学回国的博士、硕士研究生20名,现将有关事项公告如下:

一、引进计划

全日制及留学回国的博士、硕士研究生20名(其中:综合类10名,教育类10名)。具体计划见附表。

二、引进的范围和条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2、具有良好的品行和职业道德;

3、具备岗位所需的专业或技能条件、身体条件和其他条件;

4、年龄不超过35周岁(1982年12月22日以后出生);

5、留学回国人员须出具国务院学位委员会和教育部留学服务中心出具的学历、学位认证手续,按国内相同或相近专业报名;

6、以下人员不得报名:现役军人、机关事业单位在编人员、曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,在校期间受过院系级以上处分的,在各级公务员和事业单位招聘中被招聘主管部门认定有舞弊等严重违反考录纪律行为的,以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员。报名人员不得报与本人有应回避亲属关系的岗位。

  三、引进工作程序 

1、现场报名。报名人员于12月22日至12月24日,到罗庄区财税大楼16楼人社局毕业生就业科报名。填写《报名登记表》、《诚信承诺书》各1份,提交与报名表同底版1寸照片2张,二代身份证、毕业证、学位证、报到证,留学回国人员还须提供国务院学位委员会和教育部留学服务中心出具的学历、学位认证手续原件及以上材料复印件各1份。报考教育类岗位的,需提交与其报考岗位相匹配的教师资格证原件及复印件。

  2、笔试。综合类考试内容为公共基础知识,如法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识等,以及综合写作。教育类考试内容为教育基础知识,主要包括教育学、心理学、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等,以及综合写作。

笔试时间和地点另行通知。

  3、面试。根据引进岗位计划由高分到低分依次确定面试人员,面试人数按1:3的比例确定。进入面试人数达不到以上规定面试人数比例的,按实有参加笔试人数确定进入面试人员。

综合类面试采取结构化方式进行,教育类面试采取试讲方式进行。考试总成绩按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算。根据总成绩排名,由高分到低分按1:1的比例确定考察人选。总成绩低于60分的不能作为考察人选,同等条件下博士研究生优先录用。

面试时间和地点另行通知。

4、考察体检。由区事业单位公开招聘主管机关会同引进单位主管部门组织考察、体检。因放弃考察体检资格或考察、体检不合格等情况造成岗位空缺的依据总成绩依次递补。 

5、资格审查。对引进人员的资格审查工作,贯穿引进工作的全过程。对不符合报名条件的,一经发现并查实,取消其引进资格。

6、聘用。根据考试、考察、体检结果确定拟引进人员,经公示7个工作日无异议的予以引进,所有引进人员服务年限不低于5年。

  四、其他事项

本公告未尽事宜,由罗庄区人力资源和社会保障局负责解释。联系电话:0539-8246053。

附件:2017年罗庄区引进高学历人才岗位需求计划表

 

中共罗庄区委组织部

                 罗庄区人力资源和社会保障局

                         2017年12月13日

  

    附件下载:
  [2017年罗庄区引进高学历人才岗位需求计划表  11K]