您现在的位置: 首页 >> 公开 >> 政府公文 >> 公开信息内容
罗政发〔2017〕21号罗庄区人民政府关于公布第四批区级非物质文化遗产名录的通知
索引号: 11371311004452741X-02_Z/2017-1222010 公开目录: 罗政发 发布日期: 2017年12月11日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

罗政发〔2017〕21号

罗庄区人民政府关于公布第四批区级非物质文化遗产名录的通知

各街道办事处、镇政府,区政府有关部门,市驻罗庄有关单位,区直有关事业单位:

非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,是罗庄历史发展的见证和文化传承的重要载体。保护和利用好非物质文化遗产,对于继承和发扬罗庄优秀文化传统、促进经济社会发展和精神文明建设具有重要而深远的意义。罗庄区第四批区级非物质文化遗产名录(共计13项)已经区政府研究同意,现予以公布。

各级各有关部门要按照《山东省非物质文化遗产条例》规定,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,扎实做好非物质文化遗产的保护、管理和利用工作,进一步推动全区文化事业繁荣发展。

附件:罗庄区第四批区级非物质文化遗产名录

罗庄区人民政府

2017年12月11日

附件

罗庄区第四批区级非物质文化遗产名录

新入选项目(13项)

编号

项目名称

项目类型

1

敲击乐《敲瓷碟》

传统音乐

2

罗庄区古琴演奏

3

《打花棍》

传统舞蹈

4

罗庄区苗氏剪纸

传统美术

5

儒家礼仪—婚礼、祭祀、成人礼

民 俗

6

古建青砖灰瓦手工技艺

传统技艺

7

古建琉璃瓦生产工艺

8

朱陈土陶黑瓷烧制工艺

9

沂州刻瓷技艺

10

铁锅铸造技艺

11

王氏中医—妇科、不孕不育

12

金钱莲花帽制作工艺

13

汉服制作技艺

罗庄区人民政府办公室 20171211日印发