您现在的位置: 首页 > 公开 > 审计公开 > 公开信息内容
罗庄区审计局关于2016年度加快城市地下管线基础设施建设政策措施落实情况跟踪审计结果公告
索引号: 8246732-04_H/2018-0315001 公开目录: 专项审计 发布日期: 2018年03月15日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

罗庄区审计局关于2016年度加快城市地下管线基础设施建设

政策措施落实情况跟踪审计结果公告

(二零一七年七月二十六日)

2016年我局对临沂市罗庄区2015年至2016年7月底加快城市地下管线基础设施建设政策措施落实情况进行了跟踪审计,重点审计了罗庄区住建局、区财政局、区发改局等部门单位,并延伸审计了临沂蓝天热力有限公司,并按规定出具了审计报告,现将审计报告予以公告:

一、实施审计情况

本次审计罗庄区相关部门、单位共4个,并延伸调查了1个地下管线基础设施建设项目(占项目总数的100%),发放调查问卷1份。共组织审计人员2名参与了审计,累计投入20人日,出具审计报告1份,提出审计建议1条,被领导批示0篇次,促进完善管理制度0项。

二、基本情况

(一)统筹实施,加大城市地下管线基础设施建设力度。

2015年至2016年7月底,罗庄区政府统筹部署,以规划为引领,累计完成投资1300万元,新建供热管线0.42公里,城市地下基础设施建设逐步完善。

(二)积极采取措施,助力城市地下管线基础设施建设。

罗庄区政府根据《临沂市市政基础设施工程规划管理办法》(临政发〔2015〕13号)的规定,对国家确定的目标任务进行了细化分解,明确由罗庄区市政管理处进行分工负责,确定了重点工作及阶段性任务。同时鼓励社会资金投资市政公用事业,吸引社会资本6900万元。

三、审计发现的主要问题

(一)工程建设进度方面存在的问题。

1.有1个项目未能如期开工。罗庄区境内的临沂蓝天热力临册路一级热网工程(全长4.88公里)未能如期开工建设,计划施工期为2016年3月28日—2016年6月30日,实际开工日期为2016年5月17日,拖期1个多月,至今尚未完工。涉及投资0.69亿元,占应开工项目数的100%。问题产生的主要原因是因建设手续不完备造成的。

2.有1个项目建设进度滞后。罗庄区境内的临沂蓝天热力临册路一级热网工程进度滞后,占在建项目数的100%。截止2016年7月底,完成0.42公里,投资0.13亿元,比计划0.69亿元少完成投资0.56亿元。问题产生的主要原因是审批环节多、耗时长、建设手续不完备造成。

(二)规划编制和执行方面存在的问题。

罗庄区无相关规划的编制权。排水防涝、供水、供热、燃气、环卫、电力、绿地系统、停车设施、地下管廊等专项规划的编制均有临沂市组织实施。同时,地下管线普查工作也已由市统一完成。除了供热专项规划由临沂市公用事业管理处2013年11月编制完成外,其他规划尚未完成或下发。